Ahmad Syaikhu Hadiri Bedah Buku Pemikiran Pendidikan KH Noer Alie di STAIHAS Cikarang

Mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu, menghadiri dan menjadi narasumber acara bedah buku karya Al Fathan, Pemikiran Pendidikan KH Noer Alie di STAIHAS Cikarang, Jl Jend. Urip Sumoharjo Kali Ulu, Kab. Bekasi, Rabu (7/11/18).

Bedah buku dihadiri juga oleh H. Ahmad Shobirin, Kemenag Kab. Bekasi, H. Karyoto, Ketua STAIHAS, sejumlah mahasiswa, dosen dan tamu undangan.

Syaikhu mengingatkan tentang 6 kunci sukses pendidikan, sebagaimana dikutip dari Imam Syafii.

“Menurut Imam Syafii, kesuksesan dunia pendidikan ditopang oleh 6 perkara, yaitu kecerdasan, semangat, kesabaran, bekal (logistik), pendidikan dan masa yang panjang. Kesemuanya itu dipersiapkan betul oleh KH Noer Alie,” ucapnya.

Selain mendapatkan pencerahan tentang Tokoh dan Pahlawan Bekasi KH Noer Alie, para peserta juga mendapatkan buku “Pemikiran Pendidikan KH NOER ALIE” secara cuma-cuma. Bedah buku dimaksudkan agar warga Bekasi mengenal siapa pahlawan dan tokoh perjuangan mereka, khususnya kepada generasi milenial yang lebih mengenal tokoh yutuber ketimbang para pahlawannya.